mercredi 25 janvier 2012

du poulet artificiel bientôt dans nos assiettes ?

Même goût, même texture, aspect similaire, ce poulet
pourrait se retrouver dans notre assiette nous
apprend MaxiSciences.
L'association PETA (People for the ethical treatment
of animals) a lancé un défi de 1 million de dollars aux
chercheurs qui réussiront  à fabriquer du poulet artificiel
et le serviront au soir du 30 juin 2012.
Grâce aux techniques de clonage, les expériences se
multiplient. Toutefois, le goût  n'arrive pas à atteindre
le goût de la chair réelle.


La viande in vitro nous dit-on serait alors une alternative plausible à la viande réelle et permettrait
d'arrêter la surexploitation des animaux pour les besoins humains en protéines animales.
40 millions de poulets, poissons, porcs et vaches sont tuées de manière horrible chaque année
pour nourrir les seuls Etats-Unis.
A l'ère des scientifiques, Trends in Food Science and Technology parle de culture de cellules
musculaires animales pour produire du porc, du poulet, du boeuf à volonté, un sujet de recherche
pour la NASA et les longs voyages vers Mars.
Le Figaro titre "Faire pousser de la viande en laboratoire".
On en est qu'aux balbutiements.
Qu'en pensez vous ?
Seriez-vous prêt à manger de la viande artificielle ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire