vendredi 10 juin 2011

Bactérie E.Coli : les graines germées sont coupables

Bactérie tueuse E. Coli – Il y a encore très peu d’informations, mais les autorités...

Des graines germées produites dans une exploitation bio en Allemagne sont
à l'origine de la propagation de la bactérie Eceh, à l'origine de la mort d'au moins
30 personnes en Europe, dont 29 en Allemagne, et environ 3.000 personnes sont
tombées malades dans 14 pays en l'espace de 5 semaines.
L'institut Robert Koch (RKI) vient d'annoncer que "les gens qui ont mangé ces
graines ont neuf fois plus de chances d'avoir des diarrhées sanglantes et d'autres signes
d'infection par la bactérie Eceh que ceux qui n'en ont pas mangées".

Levée d'alerte décrétée contre la consommation de concombres, de tomates et de salades crûs qui a coûté des centaines de millions d'euros aux agriculteurs européens.

Des analyses multiples dans les champs et dans les produits d'une exploitation
Gärtnerhof, située à Bienenbüttel, au sud-est de Hanovre, Allemagne n'ont pas pu prouver la présence irréfutable de la bactérie mais
"la chaîne d'indices est tellement importante"
qu'on peut identifier l'origine de la contamination.
L'entreprise a pu utiliser des semences souillées ou bien un employé de l'exploitation
a pu infecter les lieux en raison d'un "manque d'hygiène".
On ne sait toujours pas non plus comment et pourquoi cette bactérie a pu se développer à cet endroit.
L'exploitation de Bienenbüttel est complètement fermée et aucun produit de cette
exploitation n'est encore sur le marché. (Le Parisien)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire