mardi 21 juin 2011

huile d'olive et attaques cérébrales


l'huile d'olive préviendrait des attaques cérébrales (AVC).
Connue pour ses vertus thérapeutiques, l'huile d'olive peut être en sauce, condiment,
épice ou se faire la complice d'un vinaigre, en assaisonnement ou cuit à vif.
L'huile d'olive vierge serait recommandée pour les personnes âgées de plus de 65 ans
a constaté l'Institut national de la santé et de la recherche médicale à Bordeaux.
Une étude sur 6725 participants de plus de 65 ans, répartis en deux groupes,
ceux qui ne consomment jamais d'huile d'olive et ceux qui l'utilisent dans leur régime alimentaire :
148 attaques cérébrales ont été recensées parmi les participants.
Après avoir appliqué des critères de poids, d'activité physique et de régime alimentaire,
les scientifiques se sont rendus compte que le risque était 41% plus faible chez les personnes
consommant de l'huile d'olive.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire