samedi 4 juin 2011

France : où en est la contamination ?

Même si les cas détectés sont de plus en plus graves, l'épidémie semble se stabiliser.
Des millions de crudités partaient à la benne ces derniers jours et notamment en
Espagne qui avait été rapidement montré du doigt.
Les légumes frais semblent mis hors de compte. La nouvelle piste est la bonne nouvelle
pour les producteurs. Toute une corporation avait été mise en péril.
La bactérie E. coli qui est à l'origine de l'épidémie, n'a toutefois pas été trouvée dans
les concombres importés d'Espagne.
En France également, la psychose injustifiée autour des concombres a eu des conséquences
dramatiques sur les maraîchers.

La traque à la bactérie tueuse, l'Escherichia coli se poursuit ce samedi.
Les enquêteurs s'orientent sur la piste d'un restaurant allemand où plusieurs clients ont été contaminés.
Selon les quotidiens allemands, la bactérie aurait fait un 19ème mort en Allemagne,
dans le Brandebourg.

Douze pays, dont la France, ont déjà signalé des cas de contamination qui semble
toucher plus particulièrement les femmes. (LeMonde.fr)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire